На ГЖД вводят предрейсовый досмотр для пассажиров промежуточных станций

Горьковская магистраль усиливает меры безопасности на своих маршрутах.

(Казань, 15 января, «Татар-информ»). Сегодня Горьковская железная дорога вводит новый порядок посадки граждан на скоростные поезда, проходящие промежуточные станции. Горьковская магистраль усиливает меры безопасности на своих маршрутах, сообщается на официальном сайте ведомства.

Пассажиры этих станций в обязательном порядке будут проходить предрейсовый досмотр. До настоящего времени подобные меры безопасности применялись только на конечных станциях – в Нижнем Новгороде и Москве.

После прохождения предрейсового досмотра инспектор поставит в проездном билете гражданина отметку о пройденном им досмотре. Ручная кладь пассажира также подлежит проверке. Пассажирам, прошедшим электронную регистрацию, будут выдавать квитанцию установленного образца о прохождении контроля.

Посадка в поезда «Сапсан» и «Ласточка» на станциях «Дзержинск» и «Владимир» станет производиться только при наличии отметки в билете или квитанции о прохождении досмотра.

Пассажирам следует быть внимательными и проверять правильность указания в квитанции количества мест ручной клади. Если у гражданина окажется неучтенная сумка, в вагон его не допустят.

Провожающие и встречающие граждане отныне допускаются на платформу только после прохождения досмотра, но без выдачи каких-либо документов.

Подобный порядок досмотра уже введен на Октябрьской железной дороге участка Москва – Санкт-Петербург. ГЖД решила последовать этому примеру.

***Иг