КАЗАНСКИЕ ВЕДОМОСТИ 15/01: ДОМ УХОДЯЩИХ АНГЕЛОВ

Ровно два года назад на базе Казанского детского терапевтического санатория №4 был создан первый детский хоспис в Татарстане.

Хоспис здесь называют не больницей, где доживают свои последние дни тяжелобольные дети, а домом уходящих ангелов.

Под хоспис был выделен один блок здания санатория. Его отремонтировали, оснастили необходимым оборудованием. А 1 июня 2013 года, в День защиты детей, здесь был заложен первый камень в основание нового корпуса хосписа. Перед новогодними праздниками корремпонденты "КВ" побывали в хосписе. Инициатор его создания - председатель правления Общественного благотворительного фонда имени Анжелы Вавиловой Владимир ВАВИЛОВ показал первый корпус и провел по стройке.

В фойе первого корпуса макет будущего хосписа, где в деталях можно увидеть, каким он должен стать в недалеком будущем. Строительство идет полным ходом. Первую очередь хосписа на 10 палат планируется ввести уже в этом году, потом вторую очередь - на 11 палат. Хоспис будет обслуживать ребят до 18 лет. А в будущем он станет принимать пациентов до 25 лет. Также в проекте строительство двух филиалов - в Набережных Челнах и Бугульме. (Ольга Иванычева)