Бугульминская дистанция пути получила современную снегоочистительную технику

Пневмоочистительная машина предназначена для уборки снега на железнодорожных путях, станциях и перегонах.

(Казань, 15 января, «Татар-информ»). Бугульминская дистанция пути Волго-Камского региона Куйбышевской магистрали получила современную снегоочистительную технику. Пневмоочистительная машина предназначена для уборки снега на железнодорожных путях, станциях и перегонах, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ со ссылкой на пресс-службу Волго-Камского региона Куйбышевской железной дороги.

В основе машины – мельничные вентиляторы диаметром около двух метров. Уборка снега производится с помощью воздушного потока, который отбрасывает сугробы на расстояние до 40 метров. Максимальная производительность техники достигает 90 тыс. кубометров в час.

Преимущество данной техники заключается в том, что нет необходимости привлекать к работе дополнительный персонал для уборки снега. Кроме того, в процессе работы машина не повреждает напольные устройства.

Путевая машина будет эксплуатироваться в Бугульминской дистанции пути в основном на участке Полтавка – Аккуль, который считается наиболее заснеженной территорией.

***Иг