Большинство россиян интересуются ходом подготовки к Олимпиаде в Сочи – опрос

Чаще других за организацией Игр следят жители Москвы и Санкт-Петербурга.

(Казань, 15 января, «Татар-информ»). Большинство россиян (62 процента) интересуются ходом подготовки к Олимпиаде в Сочи. Таковы данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Только треть опрошенных (37 процентов) призналась, что практически ничего об этом не знает. Чаще других за организацией Игр следят жители Москвы и Санкт-Петербурга (71 процент), а также люди старшего поколения (66 процентов среди 45-59-летних) и респонденты с высоким уровнем дохода (66 процентов).

Среди различных видов спорта, которые будут представлены на Олимпиаде, россияне намерены следить прежде всего за фигурным катанием (30 процентов), биатлоном (25) и хоккеем (23). При этом в мужском рейтинге спортивных состязаний лидирует хоккей (36 процентов), а женщины отдают предпочтение фигурному катанию (43). Лыжный спорт привлечет внимание 15 процентов участников опроса. Каждый пятый респондент (18 процентов) пока не планирует следить за ходом соревнований, а 7 процентов опрошенных, напротив, хотели бы наблюдать за выступлениями всех спортсменов.

Опрос проводился 2-3 ноября 2013 года среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4 процента.

***Гт