X

Авиакомпании Узбекистана начнут выполнять чартерные рейсы

Сейчас из Татарстана в Узбекистан осуществляются регулярные полеты.

(Самарканд, 14 ноября, «Татар-информ», Алсу Исмагилова). Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев поставил задачу увеличить количество чартерных рейсов в целях привлечения в страну туристов. Об этом глава государства заявил во время внеочередной сессии Совета народных депутатов Самаркандской области.

В первую очередь будут организованы чартерные рейсы из Малайзии, Индонезии, Китая и Японии. «В будущем при наличии спроса постараемся создать возможность для открытия чартеров из Казани», – заявил во время встречи с татарстанскими журналистами руководитель по развитию туризма Самаркандской области Илхом Суванов.

Напомним, в эти дни в Узбекистане находится делегация представителей СМИ и популярных блогеров из Татарстана, которые отправились в пресс-тур с целью оценить туристический потенциал страны.

В настоящее время из Татарстана в Узбекистан организованы регулярные полеты. Из международного аэропорта Казань осуществляются рейсы в Ташкент, Самарканд, а также в Фергану.

В этом году развитие туризма в стране было объявлено приоритетным направлением. Для контроля за выполнением задач в четырех регионах – Бухаре, Самарканде, Хиве и Ташкентской области – были введены должности заместителя губернатора по туризму. Принята государственная программа по развитию туризма на 2017 – 2020 годы.

Сейчас поток иностранных туристов в Узбекистан составляет 3 миллиона человек в год. Больше всего туристов приезжает из стран Европы – Испании, Италии, Франции, Великобритании, на втором месте – США, на третьем – страны Азии (Япония, Южная Корея, Китай).