В Казани водителей троллейбусов и автобусов будут готовить на договорной основе

Для этого будут приглашены водители из Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана и Кыргызстана.

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). На договорной основе, начиная с будущего года, будут готовить в Казани водителей троллейбусов и автобусов. Водителями предстоит стать представителям из Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана и Кыргызстана. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил первый заместитель генерального директора МУП «Метроэлектротранс» Шамиль Гильманов.

По его словам, раньше водителей троллейбусов и автобусов готовили небольшими группами. На этот раз для учебы в Учебном центре и профильном лицее (а именно на базе этих учебных заведений будет проходить профессиональная подготовка водителей) будут сформированы по две группы, то есть 50 человек будут учиться водить троллейбусы и столько же человек – автобусы. По окончании учебы часть «выпускников» останется работать в Казани. Некоторые из них уедут трудиться в свои республики.

Сейчас вопрос, связанный с учебой водителей на договорной основе, как уточнил Ш. Гильманов, находится в стадии проработки. Окончательно все детали профессиональной подготовки столь большого количества водителей пока не решены.