В Нижнекамске устроили народное голосование за названия будущих детсада и школы

Для обоих образовательных учреждений предложили по пять названий на выбор.

(Казань, 14 сентября, «Татар-информ»). В Нижнекамске, в 34-м микрорайоне, состоялось необычное голосование: жители выбирали названия для будущей школы и нового детского сада. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнекамского района.

Для образовательных учреждений предложили по пять названий на выбор. Это были «Балачак», «Умка», «Эврика», «Киләчәк» и «Карандаши» для детсада, «Платформа 38», «Сфера 38», «Мир 38», «Идея 38» и «Стиль 38» – для школы.

Для удобства жителей голосование организовали в детском саду № 90, где располагался избирательный участок. Свой выбор сделали 1,5 тыс. человек. Голосование проходило с участием волонтеров.

Организаторы отметили, что жители микрорайона позитивно отнеслись к идее выбора названий для школы и детсада. Наибольшую активность проявили молодые семьи, в которых воспитываются дети.

Лиля Махмутова проголосовала вместе с годовалой дочкой Аней. Молодая мама уже сделала свой выбор: «Я выбрала "Эврику", название отличное и современное. Мне нравятся новые детские сады, они многофункциональные, хорошо оборудованные. Надеюсь, Аня через год пойдет уже в новый детский сад», – сказала нижнекамка.

Строительство образовательных объектов начнется в будущем году. Детский сад будет иметь № 100, школа – № 38.