На PeopleTalk 2.0 молодежные активисты предложили изучать семьеведение в школах

Трехчасовой мини-марафон прошел на площадке у стадиона «Ак Барс Арена» в единый день голосования.

(Казань, 14 сентября, «Татар-информ»). В единый день голосования, 13 сентября, на площадке у стадиона «Ак Барс Арена» прошел трехчасовой мини-марафон PeopleTalk 2.0. Молодежные активисты затронули такие темы, как семья и брак, предпринимательство и продвижение национальной тематики. Об этом сообщают организаторы мероприятия.

Сначала участники события обсудили тему «Национальное – актуальным». По итогам беседы генеральный директор Центра развития туризма РТ Дильбар Садыкова и руководитель Молодежной ассамблеи народов Татарстана Тимур Кадыров отметили, что продвигать национальную тематику можно через организацию культурных мероприятий и продажу традиционных татарских сувениров.

Затем представители молодежи начали обсуждать вопросы, связанные с развитием бизнеса. Глава Центра реализации программ поддержки и развития малого и среднего предпринимательства РТ Тимур Гумеров напомнил о мерах поддержки предпринимателей, разработанных государством во время пандемии коронавируса. «Вопрос, скорее, заключается в том, что многие не знают о существовании программ <...>, не говоря уже об участии в них», – констатировал он.

Гумерова поддержал, сославшись на собственный опыт, IT-предприниматель Андрей Финохин – соавтор платформы BPIUM и председатель комитета инноваций Торгово-промышленной палаты РТ. По его мнению, власти видят в предпринимателях в первую очередь работодателей, а не налогоплательщиков.

Впрочем, наиболее горячий интерес у участников вызвали не вопросы бизнеса, а проблемы семьи и брака. Многие представители молодежи согласились, что в школах не хватает такой дисциплины, как семьеведение. При этом, по их мнению, она должна затрагивать не только сами по себе отношения супругов, но и юридические моменты.

По итогам трехчасовой дискуссии молодежные активисты подготовили идеи, которые дополнят принятую ранее резолюцию «Время молодых».