В Высокогорском районе РТ открыли парк Победы и отдыха

Парк станет своеобразным мостиком между райцентром, где проживают 12 тыс. человек, и селом, где живут 2 тыс. высокогорцев.

(Казань, 14 сентября, «Татар-информ»). В Высокогорском районе РТ сегодня состоялось торжественное открытие парка Победы и отдыха, территория которого была благоустроена в рамках реализации проекта «Строительство парка Победы».

Этот проект получил грант в размере 4 млн. рублей в рамках конкурса социально значимых проектов муниципальных образований Республики Татарстан, который проводился по инициативе Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия» при поддержке республиканского Министерства экономики. Всего на конкурс из всех районов РТ было выдвинуто 134 проекта, направленных на решение социально-значимых вопросов.

В мероприятии приняли участие глава Высокогорского муниципального района, секретарь политсовета местного отделения партии Рустам Калимуллин; военный комиссар РТ Сергей Погодин; управляющий ГУ «Отделение пенсионного фонда РФ по РТ» Марсель Имамов; руководители организаций и предприятий района; жители района; заместитель руководителя исполкома Татарстанского регионального отделения партии Вадим Аржаков.

Вадим Аржаков отметил высокую значимость сегодняшнего события: «Это наглядное свидетельство того, что в Татарстане полезные, нужные людям идеи находят поддержку на всех уровнях власти, всего общества. Инициатива руководства Высокогорского муниципального района о создании парка Победы получила поддержку на уровне республики в виде гранта на 4 млн. рублей, учрежденного в рамках Республиканского конкурса социально-значимых проектов. К ее воплощению в жизнь активно подключились местные предприниматели, общественники, все жители района. Для «Единой России» важно, что этот замечательный парк Победы - не только продолжение партийного проекта «Историческая память», но и символ преемственности поколений, яркий пример созидательных возможностей гражданского общества».

По словам Рустама Калимуллина, парк Победы станет своеобразным мостиком между райцентром, где проживают 12 тыс. человек, и селом, где живут 2 тыс. высокогорцев. Парк задумывался как универсальное место, в котором будет интересно представителям разных поколений: пожилым людям (рядом расположены дома для ветеранов) и для молодежи (по соседству выстроен спорткомплекс «Биектау», возводится Ледовый дворец). Парк станет прекрасным местом отдыха высокогорцев. «Пока еще мы только стартовали. Сегодня открыли парк Победы для тех, кто работал в тылу, служил в горячих точках. В будущем обязательно установим здесь бюсты героев войны, знаменитых людей, связанных с нашим краем. Также планируется строительство сказочного городка для детей, танцплощадки, фонтанов, ресторанов и гостиницы, - сказал лидер высокогорских «единороссов». – Наши дети должны знать историю родного края и людей, благодаря которым мы живем сейчас в мире и согласии».

«Здесь представлены образцы военной техники, символизирующие величие и мощь наших Вооруженных Сил и в целом России. Мы всегда должны помнить подвиг нашего народа в годы Великой Отечественной войны. Очень велика цена этой Победы: она оплачена миллионами жизней наших защитников. Только Татарстан отправил на фронт 700 тыс. человек. Половина из них не вернулась. Большой вклад в эту победу внес и Высокогорский район, из которого происходят 5 Героев Советского Союза и один полный кавалер ордена Славы. Мы не должны забывать об их подвиге, ведь они завещали нам увеличивать благополучие и величие нашей Родины», - сказал Сергей Погодин. В заключение он пожелал всем здоровья, успехов во всех начинаниях и мирного неба над головой.

Гости мероприятия прогулялись по Парку Победы, юные высокогорцы веселились и играли на детской площадке.

В этот же день в селе Высокая Гора открыли здание многофункционального центра, которое будет совмещать в себе ГУ «Управление пенсионного фонда РФ Высокогорского муниципального района РТ», ГБУ «Центр занятости населения Высокогорского муниципального района РТ» и ЗАО «Службу доставки пенсии Высокогорского муниципального района РТ», сообщает инфоцентр ТРО ВПП «Единая Россия».

***Сб