Минкульт РФ планирует создать на базе КазГИК общероссийскую IT-площадку

Новая площадка позволит специалистам повышать квалификацию в IT-компетенциях культурной сферы.

(Казань, 14 августа, «Татар-информ», Марат Ишкильдин). Министерство культуры России планирует создать на базе КазГИК общероссийскую цифровую площадку для повышения квалификации сотрудников учреждений культуры. Об этом рассказала в интервью Андрею Кузьмину министр культуры Татарстана Ирада Аюпова.

«Минкульт РФ планирует на базе нашего Института культуры открыть общероссийскую площадку по повышению квалификации в IT-компетенциях сферы культуры», – сказала Аюпова.

На сегодняшний день Республика Татарстан занимает в IT-сфере, в том числе и применительно к области культуры, достаточно устойчивые позиции для создания подобных площадок.

В период пандемии коронавируса Минкульту РТ удалось перевести большую часть контента и деятельности учреждений культуры в онлайн-формат и добиться высоких результатов по просмотрам.

«Общее количество просмотров за апрель, первый месяц ограничительных мер, составило около 8 млн. Сюда входит посещение онлайн-концертов, мероприятий в соцсетях, сайтов, виртуальных экскурсий», – отметила министр.

Полная версия интервью будет опубликована на сайте Sntat.ru. Видеоверсия появится на канале ИА «Татар-информ» в YouTube.

Телевизионный вариант беседы в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30.