МФЦ Татарстана сократили срок регистрации юрлиц и ИП

В многофункциональных центрах республики услуга предоставляется бесплатно.

(Казань, 14 августа, «Татар-информ»). В МФЦ Татарстана сократили срок регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянско-фермерских хозяйств. В среднем сроки оказания услуги и ее разновидностей снизились на четыре рабочих дня, сообщает пресс-служба МФЦ в РТ.

«В настоящее время государственная регистрации юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств осуществляется через МФЦ в течение пяти рабочих дней», – отметили в пресс-службе.

Другие возможные действия по этой услуге, включая регистрацию прекращения деятельности ИП и крестьянско-фермерских хозяйств, регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы юрлица, а также уведомление о его ликвидации, выполняются в течение семи рабочих дней.

Регистрация юрлица, ИП и КФХ при обращении в налоговые органы займет три рабочих дня, другие регистрационные действия – пять рабочих дней.

С начала этого года за данной услугой в МФЦ Татарстана обратились около 14,5 тыс. заявителей. В МФЦ услуга предоставляется бесплатно без уплаты госпошлины.