Молодежь Пестрецов в ходе акции «Автобус 14..30» предложила организовать компьютерную комнату

Организованный Минмолодежи РТ автобусный тур должен побывать во всех муниципалитетах республики.

(14 августа, Казань, «Татар-информ»). Сегодня в Пестрецы в рамках акции, организованной Минмолодежи РТ, прибыл специализированный автобус, сообщает газета «Вперед».

Участников тура «Автобус 14..30» встретили танцевальным номером хореографического ансамбля «Пластилин». Также поприветствовал гостей и произнес напутственную речь для всех присутствующих глава района Ильхам Кашапов. 

В ходе встречи молодежь и участники акции обсудили организацию новых молодежных объектов. В беседе участвовали руководство района и первый замминистра по делам молодежи Тимур Сулейманов.

Чаще всего молодые люди высказывали пожелания о том, что хотели бы видеть больше возможностей самореализации в сфере спорта и искусства. 

«Хотелось бы, чтобы в Пестрецах было караоке или место, где можно играть в компьютерные игры, была возможность встретиться с друзьями и культурно проводить свое время», — поделился своими мыслями ученик Пестречинской школы Роберт Миннулин. 

Организаторы акции «Автобус 14..30» планируют объехать все муниципалитеты республики. Так, необычный автобус побывал уже в Сабинском и Кукморском районах. 

«Мы постарались сделать эту встречу достаточно андеграундной и придумали этот автобус как арт-объект. Будем его раскрашивать от района к району, и каждый сможет оставить свое памятное графити на нем», — рассказала представитель движения «Молодежь Татарстана» Алла Абросимова.