Памятник спасателям-героям появится в Вологодской области

Вологодцы собирают средства на возведение памятника.

(Псков, 14 августа, «Татар-информ», Алина Мирова). В Вологодской области начался сбор денег на мемориал сотрудникам МЧС, погибшим при исполнении служебных обязанностей. Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, первый взнос в строительство памятника сделал губернатор региона Олег Кувшинников.

В ходе празднования юбилея службы сотрудники МЧС вспоминали и своих павших товарищей. Имя одного из павших спасателей, Александра Малышева, было присвоено многофункциональному спасательному катеру. Молодой человек погиб в 2009 году во время спасательной операции. Спускаясь в шахту заводской печи, он попал под обвал извести и получил травмы, не совместимые с жизнью.  Торжественная церемония присвоения катеру имени спасателя прошла при участии родителей Александра Малышева, которые первыми ступили на палубу судна. 

Также в  ходе мероприятий председатель высшего совета «Российского союза спасателей» Юрий Воробьев выступил с предложением воздвигнуть памятник ребятам, трагически погибшим при исполнении служебного долга в Кирилловском районе. В июле этого года 3  сотрудников МЧС, участвовавшие в ликвидации последствий аварии на трассе, были сбиты водителем «Жигулей». По предварительным данным, виновник аварии уснул за рулем и не увидел стоящих у обочины сотрудников МЧС.  «Российский союз спасателей» организовал сбор средств на возведение памятника этим ребятам в г.Кириллове.