В Госсовете РТ одобрили выдвижение Гульнары Сабировой в Общественную палату

При положительном решении республиканского парламента главный редактор газеты «Ватаным Татарстан» станет членом Общественной палаты РТ.

(Казань, 14 июля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Выдвижение Гульнары Сабировой, главного редактора газеты «Ватаным Татарстан», в качестве кандидата в члены Общественной палаты РТ поддержали депутаты. Решение было принято сегодня на заседании Комитета Госсовета РТ по законности и правопорядку. 

«На рассмотрение Госсовета поступили материалы от регионального общественного фонда ”Центр поддержки гражданских инициатив” с просьбой утвердить членом Общественной палаты РТ главного редактора газеты ”Ватаным Татарстан” Гульнару Сабирову», – рассказал заместитель председателя парламентского комитета Александр Чубаров. 

Сабирова может стать членом Общественной палаты республики вместо Ильдара Суфиярова, полномочия которого прекращены досрочно. «Он также был выдвинут от Госсовета. Однако в связи с переходом на работу в Госкомитет РТ по тарифам не является теперь членом Общественной палаты», – уточнил Чубаров. 

По словам главного редактора газеты «Ватаным Татарстан», она хотела бы войти в состав комиссии по культуре. 

«На данный момент сфера СМИ вообще не представлена в Общественной палате. Думаю, это большое упущение, поскольку журналисты непосредственно занимаются развитием гражданского общества и являются некими посредниками между властью и населением. Я часто выезжаю в районы, общаюсь с жителями. То есть я в курсе, чем ”дышит” народ, в силу своей должности знаю приоритеты развития республики», – отметила Сабирова. 

Она добавила, что в случае утверждения ее кандидатуры намерена поднять вопрос развития национальных СМИ. «У нас достаточно вопросов к журналистике, особенно по национальным СМИ», – подчеркнула главный редактор. 

Вопрос об утверждении члена Общественной палаты Татарстана рассмотрят на ближайшем заседании Госсовета республики, которое состоится 16 июля.