В Алькеевском районе восстановили Матушкин родник

Старожилы вспоминают, что издавна из Матушкиного родника брали воду, но с устройством водопровода о нем забыли, он начал «угасать».

(Казань, 14 июля, «Татар-информ»). В Шибашинском сельском поселении Алькеевского района восстановили Матушкин родник. Старожилы вспоминают, что издавна из Матушкиного родника брали воду, но с устройством водопровода о нем забыли, он начал «угасать». Об этом пишут «Алькеевские вести».

За восстановление ключа взялся местный житель Миншакир Хамитов. Он благоустроил родник, огородил его территорию, посадил саженцы деревьев. В благоустройстве инициатору помогли односельчане Марсель Хисматов и Фаргат Насыров. 

Теперь у жителей близлежащих сел нет проблем с родниковой водой, которую они считают целебной, ключ находится на самом въезде в село.

Ежегодно Миншакир ага, несмотря на свой внушительный возраст, старается сделать краше территорию вокруг источника. Подкрашивает ограждение, чистит трубы. Теперь здесь появились беседка, столик и скамейки для уставших путников.

Прихожане местной мечети совершают здесь небольшие меджлисы. Но больше всего полюбилось это место молодежи. Как и сто лет назад, именно сюда приглашают на первое свидание, здесь делают предложения руки и сердца.