Старинную крепость «Кирменчук» в Мамадышском районе посетили первые туристы

Крепость-форт «Кирменчук» — один из последних оплотов волжских булгар в противостоянии с монгольскими ордами.

(Казань, 14 июля, «Татар-информ»). В минувшие выходные старинную крепость «Кирменчук» в Мамадышском районе посетили первые туристы в этом году. Об этом пишет газета «Нократ».

В программу посещения Мамадышского района вошло посещение крепости-форта «Кирменчук» — одного из последних оплотов волжских булгар в противостоянии с монгольскими ордами, а также родников Сююмбике.

Туристы прошли тропами казанской царицы и услышали легенду о семи слезах. Также была предусмотрена пешеходная авторская экскурсия по историческому центру города с посещением музея истории Мамадыша. В нем представлена отдельная экспозиция, посвященная жизни, быту, занятиях народов, проживающих в этих краях.

Особенно интересно путешественникам было узнать о кряшенах и марийцах, которые составляют большую часть населения района. Программа «1000 и 1 удовольствие за выходные» направлена в первую очередь на жителей республики. На сегодняшний день в нее включено шесть маршрутов, в дальнейшем список дополнится еще семью. Туристы также могут посетить Камское Устье, Великий Болгар, Елабугу, Чистополь и Рыбную Слободу.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что мэрия Казани разработала стратегию мягкого открытия города для туристов.