Семилетняя Зулейха обрела любящую семью в Кукморском районе

Биологическая мать Зулейхи – женщина, осужденная за убийство своего первенца.

(Казань, 14 июля, «Татар-информ»). Семилетняя Зулейха наконец-то попала в любящую семью – девочку взяла под опеку семья Рустама Газизуллина – именитого борца из села Большой Кукмор. Об этом пишет «Трудовая слава».

По словам малышки, мать часто поднимала на нее руку. На ее теле ожоги от сигарет, царапины и синяки на спине оказались отметинами от детской коляски. Избивали девочку и шнуром от сотового телефона.

Биологическая мать Зулейхи – женщина, осужденная за убийство своего первенца. Она задушила младенца, а потом нанесла ему несколько ударов ножом. Прикрыв тело подушкой, оставила его в квартире. О содеянном женщина рассказала своей знакомой на Колхозном рынке.

Зулейха оказалась второй дочерью той самой детоубийцы, сестрой погибшей Айгуль. Но этой девочке повезло, она попала в любящую семью. Поскольку в настоящее время в отношении биологической матери ведется следствие и она находится за решеткой, ее настоящее имя нельзя указывать.

За убийство первенца жестокую мать приговорили к восьми годам лишения свободы. После освобождения из тюрьмы она устроилась на работу в организацию «Чистый город», но дурные привычки не бросила – продолжала употреблять спиртное и поднимать руку на свою вторую дочь.

После очередного избиения малышку определили в приют «Акчарлак» в Рыбно-Слободском районе, а ее мать, скорее всего, проведет еще несколько лет в заключении.

Собрав все необходимые документы, девочку под свою опеку и взяла семья Рустама и Эльвиры Газизуллиных, которые растят еще троих родных детей – шестилетнюю Ралину, 13-летнего сына Раиля и 16-летнюю Резиду.

Малышка уже пять месяцев живет в новой обстановке и совершенно окрепла и расцвела.

«С февраля по июль мы считались ее опекунами, а уже с начала июля сменили этот статус на приемных родителей. Нельзя сказать, что Зулейха не вспоминает мать вовсе. Она любит мне помогать на кухне. Когда готовим выпечку, часто говорит, что ее мама так не умеет», – поделилась Эльвира.

Когда Зулейху привезли домой, ей было шесть лет. 24 апреля отпраздновали ее семилетие. Девочка плакала от радости и благодарила свою приемную маму.

«Мама, спасибо за праздник, за подарки, за гостей, мне еще никогда не отмечали дня рождения», – радовалась и одновременно плакала Зулейха.