С начала года «Народный контроль» обработал 29 заявок на помощь ветеранам

В Татарстане тестируют новую категорию системы – «Ветеран живет рядом».

(Казань, 14 июля, «Татар-информ», Ксения Перепеченова). С начала 2020 года новая категория «Ветеран живет рядом» в системе «Народный контроль» позволила обработать 29 обращений, связанных с помощью ветеранам. Об этом на онлайн-брифинге в Кабмине РТ рассказала уполномоченный по правам человека в Татарстане Сария Сабурская.

«По категории “Ветеран живет рядом“ опубликовано небольшое количество обращений – 29 уведомлений. При этом 25 уведомлений решены, четыре находятся в работе», – сообщила спикер.

«Были приняты меры по обустройству пешеходного тротуара по улице Дубравная в Казани рядом с домом ветерана войны. Отсутствие тротуара создавало трудности, а после того как заявка появилась, администрация быстро приняла меры. В Нижнекамском и Тукаевском районах есть решенные заявки по ремонту памятников участникам Великой Отечественной войны», – отметила Сабурская.

В этом году в системе «Народный контроль» заработали в тестовом режиме две новые категории: «Ветеран живет рядом» в связи с 75-летием Победы и Covid-2019 по вопросам предотвращения распространения коронавирусной инфекции в РТ.

По категории Covid за полгода поступило 464 уведомления, по 415 из них вопросы уже решены. Больше всего жителей республики волновали вопросы волонтерской помощи, дезинфекции мест общего пользования и наличия средств индивидуальной защиты в аптеках.