На несанкционированном пляже в Верхнем Услоне установили спасательный пост

Специально обученные матросы-спасатели следят за безопасностью отдыхающих.

(Казань, 14 июля, «Татар-информ»). На днях на несанкционированном пляже в Верхнем Услоне появился спасательный пост, который работает ежедневно с девяти утра до восьми вечера. Специально обученные матросы-спасатели следят за безопасностью отдыхающих. Дно обследовано и очищено водолазами. Об этом сообщает пресс-служба Верхнеуслонского района.

Спасатели еще раз напомнили жителям и гостям района о том, что водоемы опасны в любое время года. Опасность представляют сильное течение, глубокие омуты и подводные холодные ключи. 

Спасатели отмечают, что следует избегать купания в незнакомых местах, не оборудованных для этой цели. Также при купании запрещается заплывать за границы зоны купания, подплывать к движущимся судам, лодкам, катерам, катамаранам, гидроциклам, нырять и долго находиться под водой.

Кроме того, не стоит прыгать в воду в незнакомых местах, с причалов и других сооружений, не приспособленных для этих целей, долго находиться в холодной воде, купаться на голодный желудок, проводить в воде игры, связанные с нырянием и захватом друг друга.

Если во время купания свело ногу, надо позвать на помощь, погрузиться с головой в воду, сильно потянуть ногу на себя за большой палец, а затем распрямить ее. 

Не умеющим плавать необходимо купаться только в специально оборудованных местах глубиной не более 1-2 метров. Для этой цели на месте массового отдыха населения на воде в Верхнем Услоне спасатели ежедневно выставляют ограждение.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в местах массового отдыха людей на водоемах Нижнекамского района будут расположены временные спасательные посты. Также будет осуществляться постоянное патрулирование.