Лифты в надземных пешеходных переходах Казани снова заработали

Лифтовые подъемники включили на проспекте Победы и на Оренбургском тракте, а также возле Республиканской клинической больницы.

(Казань, 14 июля, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Лифты для инвалидов-колясочников в надземных пешеходных переходах Казани вновь заработали. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в Татарстане Сария Сабурская на онлайн-брифинге в Кабмине республики.

«Отдельные лифты включены на проспекте Победы, у РКБ, на Оренбургском тракте. Сегодня определены сроки по приведению в порядок остальных лифтовых подъемников. Безусловно, они так и будут у нас на контроле, пока работа не будет выполнена», – заявила Сабурская.

Еще весной прошлого года Общероссийский народный фронт в Татарстане обратился в мэрию Казани, чтобы узнать, почему демонтировали лифты в надземных и подземных пешеходных переходах. Исполком города в свою очередь предъявил претензии подрядчику из Санкт-Петербурга за затянувшийся ремонт лифтов в переходах.

Всего в Казани установлено около 50 подъемных платформ – большинство из них появилось в преддверии Универсиады 2013 года.