КНИТУ-КАИ выражает соболезнования в связи со смертью Бориса Тихомирова

Бывший гендиректор АО «Казанский Гипронииавиапром» скоропостижно скончался от инфаркта 11 июля.

(Казань, 14 июля, «Татар-информ»). КНИТУ-КАИ выражает глубокие соболезнования родным и близким Бориса Ивановича Тихомирова, долгие годы возглавлявшего АО «Казанский Гипронииавиапром», в связи с его безвременной кончиной. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

В КНИТУ-КАИ отметили, что Борис Тихомиров внес неоценимый вклад в реализацию многих значимых проектов для Республики Татарстан. Под его руководством была создана проектная документация для строительства, реконструкции и технического перевооружения производств Казанского вертолетного завода, Воронежского, Ульяновского и Казанского авиационных заводов. Значителен вклад Тихомирова и коллектива «Казанского Гипронииавиапрома» в развитие индустрии высоких технологий России.

«Предприятие и вуз тесно связывают научные, творческие и дружеские отношения, выпускники. На протяжении многих лет Борис Тихомиров входил в состав попечительского совета вуза», – подчеркнули в КНИТУ-КАИ.

«Гипронииавиапром» спроектировал кузницу кадров авиационного вуза – учебные здания КАИ на улице Большая Красная и проспекте Фатиха Амирхана. Предприятие оказало большую поддержку при перевозке самолета Ту-144, спроектировав ход его движения.

КНИТУ-КАИ поддерживает инициативу коллектива АО «Казанский Гипронииавиапром» по присвоению институту имени его директора Бориса Ивановича Тихомирова.

«Светлая память о Борисе Ивановиче останется в сердцах преподавателей и сотрудников КАИ, а его имя навсегда будет вписано в книгу памяти университета!» – резюмировали в пресс-службе вуза.

Как сообщало ранее ИА «Татар-информ», Борис Тихомиров скончался 11 июля от инфаркта на 75-м году жизни.