Решены вопросы по двум третям уведомлений, поступивших в «Народный контроль»

Президент России отметил опыт Татарстана по организации коммуникации между властью и жителями республики в рамках системы «Народный контроль».

(Казань, 14 июля, «Татар-информ»). Из примерно 39 тыс. уведомлений, которые поступили в систему «Народный контроль» в первом полугодии 2020 года, 68% уже решены. Об этом рассказала уполномоченный̆ по правам человека в РТ Сария Сабурская на онлайн-брифинге в Кабмине республики.

«Ежегодно число обращений у нас увеличивается, и за первое полугодие получено 39 тыс. 251 уведомление. 68% всех поступивших обращений уже решены, в цифрах это 26 тыс. 722 уведомления», – отметила спикер.

«По более чем 8 тыс. обращениям запланированы работы, по 1,7 тыс. уведомлениям дан мотивированный отказ. В настоящее время находятся в работе более 2,5 тыс. уведомлений», – сообщила омбудсмен РТ.

Сабурская добавила, что на заседании Совета по развитию местного самоуправления Президент России Владимир Путин отметил опыт Татарстана по организации системы коммуникации между властью и жителями республики в рамках системы «Народный контроль».