Елабужанам напомнили об опасности купания в фонтанах

Ежедневно у фонтана в «Гуляй-парке» собирается не один десяток ребят, которые резвятся в воде, не подозревая, что это может быть очень опасно.

(Казань, 14 июля, «Татар-информ»). С наступлением жаркой погоды дети и взрослые жители Елабуги устремились к воде. В частности, популярностью сейчас пользуются фонтаны. Об этом пишет газета «Новая Кама».

Ежедневно у фонтана в «Гуляй-парке» собирается не один десяток ребят, которые резвятся в воде, не подозревая, что это может быть очень опасно. Об этом предупреждает и соответствующая табличка — «Внимание! Купание в фонтане запрещено! Опасность поражения электрическим током!».

Руководитель ТО Управления Роспотребнадзора по РТ в Елабужском районе и Елабуге Роза Салихова объяснила, что фонтаны нужны для того, чтобы освежать воздух, купаться же в них категорически запрещено.

По словам Салиховой, это негигиенично, так как в фонтане могут купаться и бездомные собаки, и птицы, кроме того, сами же ребята ездят здесь на велосипедах. Взрослым стоит помнить об этом и объяснять детям.

Купание в фонтанах может быть опасным еще и потому, что вода здесь не обследована, а дно оборудовано металлическими трубками, которые дают подсветку. Это значит, что детям грозит еще одна серьезная опасность — поражение электрическим током.

Недавно подобный случай произошел в Волгоградской области, где в фонтане от удара током погибла девятилетняя девочка.

Ранее в Нижнекамске рассказали об опасности купания в фонтанах, о чем сообщало ИА «Татар-информ».