Пестречинцы привели в порядок место проведения военного фестиваля «Элбэдэн»

Военные игры состоятся в День памяти и скорби, 22 июня, на родине Героя Советского Союза Петра Гаврилова в деревне Альвидино.

(Казань, 14 июня, «Татар-информ»). Более ста жителей Пестречинского района Татарстана вышли на субботник на место проведения военного фестиваля «Элбэдэн». Среди них – руководители учреждений и организаций района, главы сельских поселений, представители отраслей образования, культуры, спорта и другие, пишет газета «Вперед».

Военные игры развернутся в День памяти и скорби, 22 июня, на родине Героя Советского Союза Петра Гаврилова в деревне Альвидино Пестречинского района.

В планах у активистов – завершить основной объем подготовительных работ. В скором времени здесь возведут фрагмент Восточного форта Брестской крепости и обновят фасад музея Петра Гаврилова.

А пока пестречинцы благоустроили территорию, скосили траву, подготовили места для проведения военно-тактических игр и показательных выступлений десантников.

Фестиваль «Военные игры “Элбэдэн“» станет уникальным событием: реконструкторы впервые воссоздадут первый день войны.

Первая реконструкция – нападение солдат Вермахта на Красную армию состоится 22 июня в 4 часа утра. Играющие немцев реконструкторы пересекут реку Мешу, которая будет исполнять роль Западного Буга. Вторым боем станет битва за Брестскую крепость под командованием Петра Гаврилова. В импровизированном сражении будет использовано большое количество пиротехнических эффектов.



На фестивале будут продемонстрированы будни современной Российской армии. В рамках фестиваля также пройдет чемпионат РТ по военно-прикладным видам спорта среди сельской молодежи.