Татарстанцы через благотворительный фонд помогли нуждающимся почти на 30 млн рублей

В организации благотворительных мероприятий на общую сумму, превышающую 3,4 млн рублей, приняли участие более 1 700 волонтеров.

(Казань, 14 мая, «Татар-информ»). В 2018 году благотворительный фонд «Альпари» оказал помощь жителям Татарстана на общую сумму более 29,4 млн рублей, что на 125% больше, чем за предыдущий отчетный период. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

«Оказанный объем помощи по сравнению с предыдущим годом вырос в 2,25 раза. Сумма в размере 29,4 млн рублей является самой высокой за всю историю работы фонда», — заявил учредитель БФ «Альпари» Андрей Дашин.

По его словам, это стало возможно благодаря важным позитивным изменениям в благотворительной деятельности на территории Республики Татарстан, повышению ее прозрачности, неоценимой правительственной поддержке в реализации наших социальных программ и инициатив и, как следствие, снижению бюрократических проволочек.

«Уверен, что в будущем наша благотворительная работа при поддержке широкого круга волонтеров, частных и юридических лиц усилит действенность помощи нашим благополучателям», — добавил он. 

Так, в прошлом году было проведено более 200 мероприятий на общую сумму, превышающую 3,4 млн рублей, для более чем 5800 подопечных. В организации и проведении мероприятий приняли участие более 1700 волонтеров. 

В ходе 59 собственных ярмарок «Лавка Чудес» привлечено более 3,5 млн руб. Кроме того, в 2018 году была оказана адресная помощь 32 детским социальным учреждениям Татарстана, в том числе первому казанскому «Детскому хоспису» перечислено 405 996 рублей.