Василь Шайхразиев в Финляндии ознакомился с технологиями сбора и переработки мусора

Опыт компании MariMatic, занимающейся изготовлением безопасных для природы систем, может быть полезным для Татарстана, уверен вице-премьер.

(Казань, 14 мая, «Татар-информ», Алсу Исмагилова). Вице-премьер Татарстана, председатель национального совета Всемирного конгресса татар «Милли шура» Василь Шайхразиев в ходе визита в Финляндию встретился с вице-президентом компании MariMatic Исмо Виитаненом. В ходе встречи обсуждались технологии переработки мусора, не причиняющие вред окружающей среде.

Компания MariMatic долгие годы изготавливает системы сбора и переработки мусора. В настоящее время у компании есть два основных продукта – система Taifun, собирающая твердые бытовые отходы, и система MetroTaifun, проводящая отходы по подземным путям. Эти системы экологически безопасны. Компания разработала почти тысячу таких систем для 40 стран.

Шайхразиев подчеркнул, что опыт компании может оказаться полезным для Татарстана. В ходе встречи с Виитаненом речь шла о технологиях сбора и переработки мусора и возможностях использования их на территории республики. Также вице-премьер ознакомился с производственными площадями компании.