Россияне планируют смотреть трансляцию финала «Евровидения»

Большинство наших соотечественников - 71 процент - знают о том, что «Евровидение» в этом году проходит в России.

(Казань, 14 мая, «Татар-информ»). Социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения выяснили, как россияне относятся к конкурсу «Евровидение» и собираются ли смотреть трансляцию финала в этом году, знают ли о том, кто в этом году представляет Россию. В опросе приняли участие 1600 человек из 42 регионов страны.

Более половины россиян (56 процентов) положительно относятся к музыкальному конкурсу «Евровидение»: из них 37 процентов внимательно наблюдают за выступлениями, 19 процентов трансляции не смотрят. Почти треть наших сограждан к этому конкурсу относится нейтрально (32 процента), 5 процентов – негативно, а 6 процентов вообще ничего не знают о нем.

47 процентов наших соотечественников планируют смотреть трансляцию финала «Евровидения-2009». Чаще это жители средних городов (53 процента), женщины (54 процента) и 18-24-летние (64 процента). 37 процентов россиян не планируют смотреть финал конкурса.

Большинство наших соотечественников знают о том, что «Евровидение» в этом году проходит в России (71 процент). 28 процентов не информированы об этом. В то же время более половины россиян (58 процентов) не могут назвать исполнителя, который будет представлять на конкурсе нашу страну. Ответ на этот вопрос дают 40 процентов наших сограждан: 35 процентов верно указывают Анастасию Приходько, 4 процента, не называя имени, сообщают, что от нашей страны выступает украинская певица, а 1 процент - думают, что Россию на «Евровидении», как и в прошлом году, представит Дима Билан, сообщается на официальном сайте ВЦИОМ.
***Мк