Алексей Созинов официально вступил в должность ректора КГМУ

Вступая в должность ректора Алексей Созинов в торжественной обстановке принял присягу на верность своей alma mater.

(Казань, 14 мая, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня в рамках Актового дня и расширенного заседания Ученого совета КГМУ состоялось официальное вступление в должность избранного ректора профессора д.м.н. Алексея Созинова.

Приказ министра здравоохранения и социального развития России Татьяны Голиковой об утверждении Алексея Созинова в должности ректора КГМУ зачитал академик РАМН, заведующий кафедрой гигиены труда КГМУ, профессор, д.м.н. Наиль Амиров. Он руководил Казанским медуниверситетом более 20 лет.

Наиль Амиров выразил свое почтение новому ректору и поздравил его и весь коллектив с этим большим событием.

«Мы живем в непростое время. Уже многое сделано, но еще больше предстоит. Предъюбилейные годы должны подтвердить статус Казанского медуниверситета как одного из лидеров российской медицинской школы», - сказал он.

Вступая в должность ректора, Алексей Созинов в торжественной обстановке принял присягу ректора на верность своей alma mater. Перед собравшимися в зале сотрудниками и студентами университета он пообещал добросовестно исполнять свои обязанности и верно служить на благо своих коллег-преподавателей, всех сотрудников и учащихся вуза, руководствуясь Конституцией, законами РФ и голосом совести.

А затем по поручению Минздравсоцразвития РФ Алексей Созинов вручил Наилю Амирову высшую награду министерства – почетную грамоту «За многолетний, добросовестный труд».