Организации Саранска, не принимающие участия в субботниках, будут наказаны материально

В столице Мордовии продолжаются работы по благоустройству города.

(Саранск, 12 апреля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В столице Мордовии продолжаются работы по благоустройству города. За последнюю неделю в работах по уборке улиц, дворов, парков и скверов Саранска приняли участие почти 10 тысяч человек.

Апрель месяц в Саранске объявлен городскими властями месячником по уборке территорий и благоустройству. Как отмечают в администрации столицы Мордовии, горожане весьма активно включаются в работы по благоустройству. Очищают город от зимнего мусора и школьники, и студенты, и работники различных предприятий и учреждений.

В то же время, в мэрии обеспокоены, что некоторые организации до сих пор не приступали к уборке и обустройству закрепленных за ними территорий. Это в первую очередь относится к предприятиям торговли. Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе мэрии Саранска, районные администрации вынесут предписания в адрес организаций, их коллективов и руководителей, а административные комиссии накажут их материально, применив штрафные санкции.