X

Фонд газификации РТ выразил соболезнования в связи со смертью Ирека Миннахметова

Известный бизнесмен и управленец скоропостижно скончался 13 марта на 40-м году жизни.

(Казань, 14 марта, «Татар-информ»). Коллектив Фонда газификации, энергосберегающих технологий и развития инженерных сетей РТ выразил «глубочайшие соболезнования» в связи со скоропостижной смертью известного бизнесмена и управленца Ирека Миннахметова отцу предпринимателя – генеральному директору учреждения Джаудату Миннахметову и его семье. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

«Успешный, яркий руководитель, который за короткий срок вывел республиканскую компанию (АО «Татспиртпром» – прим. Т-и) на международный уровень, основатель холдинга, многогранная личность, благородный человек и просто заботливый и любимый сын – опора для своих родителей, пример для младших брата и сестры...» – констатируют в компании.

Кроме того, в заявлении отмечается, что Ирек Миннахметов «сумел стать образцом для подражания [для] всего молодого поколения татарстанцев». Его авторы подчеркивают, что бизнесмену было важно стать лучшим в избранном им деле, полностью изучить волнующий его вопрос, пропустить любую проблему через себя.

«Первый в бизнесе, первый в спорте, автор множества социальных проектов, первый, кто увидел Казань местом для проведения международного авиашоу... Трудолюбивый, внимательный, прогрессивный, любящий жизнь, свою семью, свой Татарстан. Истинного патриота воспитали Джаудат Мидхатович и Фарида Фаритовна [Миннахметовы]! Республика потеряла неординарную, яркую личность, талантливого лидера с масштабными планами и большим добрым сердцем», – признает коллектив фонда.

В завершение обращения сотрудники организации пожелали «душевных сил и мужества семье, родным и близким» Ирека Миннахметова, добавив, что скорбят вместе с ними.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Ирек Миннахметов скоропостижно скончался 13 марта на 40-м году жизни. По предварительной информации, причиной смерти бизнесмена стал оторвавшийся во время тренировки в спортзале тромб.

Церемония прощания с предпринимателем пройдет завтра, 15 марта, на стадионе «Ак Барс Арена» («Казань Арена»). Траурное мероприятие начнется в 9 часов утра.