В Международном аэропорту «Казань» тренировались оказывать помощь пассажиру с инфарктом

Учения прошли в рамках подготовки аэропорта «Казань» к Чемпионату мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019.

(Казань, 14 марта, «Татар-информ»). В Международном аэропорту «Казань» тренировались оказывать первую помощь пассажиру с инфарктом, сообщил ИА «Татар-информ» пресс-секретарь Международного аэропорта «Казань» Адель Гатауллин.

«Сегодня в рамках подготовки Международного аэропорта "Казань" к предстоящему Чемпионату мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019 были проведены тактико-специальные учения по теме "Организация комплекса мероприятий по оказанию первой врачебной помощи больному с признаками сердечно-сосудистой патологии (инфаркта миокарда) на борту воздушного судна в аэропорту"», – рассказал агентству Адель Гатауллин.



По сценарию, в аэропорту Казани совершает посадку лайнер из Германии с участниками соревнований. Командир самолета сообщил диспетчерам, что на борту стало плохо одному из пассажиров. Мужчина стал жаловаться на сильную боль слева, которая отдает в руку. Стюардессы оказали пассажиру первую доврачебную помощь, используя препараты из аптечки.

На борт лайнера экстренно поднимаются медики здравпункта аэропорта, которые осматривают пострадавшего, ставят ему предварительный диагноз и проводят реанимацию, после чего передают его медикам скорой помощи.

Во время учений до мелочей был отработан порядок взаимодействия и информирования сотрудников аэропорта с экстренными службами, а также алгоритм действий при получении информации о возникновении заболевания у пассажира.