Пекари Владимира станут производить хлеб «социального статуса»

Администрация Владимира договорилась с производителями и продавцами хлебобулочной продукции о поставке в магазины дешевого хлеба.

(Владимир, 14 марта, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). Администрация Владимира договорилась с производителями и продавцами хлебобулочной продукции о поставке в магазины дешевого хлеба, сообщили в пресс-службе мэрии.

Два сорта "Зареченский подовой" и "Хлеб пшеничный формовой» хлебокомбинат станет отпускать магазинам по прежней цене: первый - по 11 руб. 20 копеек, второй - по 9 руб. 15 копеек. Предприятия торговли будут применять наценку, которая не должна превышать 10 процентов.

Таким образом, эти изделия получают "социальный статус" и будут самыми доступными сортами хлеба для жителей города. Это стало возможным после совещания заместителей главы города Галины Владимировой и Владимира Данилова с руководителями крупных торговых сетей и предприятий.

В среднем цена на продукцию Владимирского хлебокомбината - основного поставщика хлебобулочных изделий в магазины областного центра - выросла на 2 рубля. С точки зрения представителей предприятия, рост отпускных цен на продукцию вполне обоснован. С начала года стоимость муки выросла в среднем на 30 процентов, подорожали сахар, соль, подсолнечное масло. Повысились тарифы на электроэнергию и газ, используемые предприятием. По информации коммерческого директора хлебокомбината Олега Сапрыгина, другие предприятия Владимирской области и соседних регионов также будут или уже начали поднимать стоимость своей продукции.