В Альметьевске отметили 114-ю годовщину со дня рождения героя-поэта Мусы Джалиля

Митинг состоялся при участии представителей творческой интеллигенции, кадетов, школьников и любителей творчества татарского советского поэта.

(Казань, 14 февраля, «Татар-информ»). В Альметьевском районе отметили 114-ю годовщину со дня рождения поэта-героя Мусы Джалиля – его отважный подвиг стал примером несгибаемого мужества и преданности Родине. Об этом сообщает пресс-служба главы Альметьевского района.

Митинг состоялся при участии представителей творческой интеллигенции, кадетов, школьников и любителей творчества татарского советского поэта.

Почтить память Мусы Джалиля пришли и воспитанники детских садов Альметьевска. Малыши декламировали стихи легендарного поэта.

Свое внимание событию уделил и глава Альметьевского района Тимур Нагуманов. Он отметил, что подвиг Мусы Джалиля и всех джалилевцев останется для молодого поколения бессмертным образцом человеческого мужества, самоотверженности и беззаветной любви к своей Родине и к своему народу, а сегодняшний день призван стать праздником души любого патриота своей Родины, поскольку Муса Джалиль является олицетворением поэтического и гражданского патриотизма.

Председатель Альметьевского отделения Союза писателей Татарстана Рафкат Шагиев также в своем выступлении отметил, что творчество Джалиля пронизано патриотизмом.

Участники мероприятия декламировали произведения Мусы Джалиля, вспоминали фрагменты его жизни и творчества, а затем возложили цветы к памятнику поэта.