Ученикам Нурлата показали воинские артефакты, найденные в ходе раскопок

Нурлатские ученики встретились с участниками боевых действий в Афганистане.

(Казань, 14 февраля, «Татар-информ»). В Нурлате в рамках военно-патриотического месячника состоялся урок мужества, который проводится в эти дни в районе. Об этом сообщает «Нурлат-информ».

Вечер в культурно-развлекательном центре «Грани» неслучайно назывался «Солдат войны не выбирает». На встречу с учениками 8-го класса, юнармейцами школы № 2, пришли бывшие солдаты – члены Нурлатского отделения общественной организации инвалидов и ветеранов войны в Афганистане и других локальных конфликтов.

Ветераны подробно рассказали о своей воинской службе и призвали школьников ценить мирную жизнь, а также хорошо учиться.

Члены местной общественной организации в составе поискового отряда ведут и раскопки на местах боев Великой Отечественной войны. Руководитель отряда Владислав Кузьмин рассказал, что только в 2019 году они подняли останки 18 солдат.

Воинские артефакты, обнаруженные в ходе раскопок, их история вызвали большой интерес у школьников. Урок завершился показом киноленты на военно-патриотическую тему.

В целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, указом Президента РФ Владимира Путина 2020 год объявлен в России Годом памяти и славы.