За три года в Татарстане капитально отремонтируют конторы всех лесников

На ремонт административных зданий лесничеств и лесхозов в регионе будет направлено 192 млн рублей.

(Казань, 14 января, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В течение трех ближайших лет в Татарстане проведут ремонт административных зданий лесничеств и лесхозов. Об этом сообщил сегодня министр лесного хозяйства РТ Равиль Кузюров на заседании коллегии ведомства в Казани.

«Благодаря поддержке Президента РТ, в течение трех лет, начиная с 2020 года, запланировано поэтапное проведение работ по ремонту административных зданий лесничеств и лесхозов на общую сумму 192 млн рублей. По итогам проведенной инвентаризации в настоящее время подготовлены сметные документации по 14 объектам этого года. В них включены виды ремонтных работ, в которых остро нуждаются данные объекты. Руководителям учреждений поручаю ход проведения ремонта и качество выполняемых работ держать под личным контролем», - сказал докладчик.

На сегодняшний день численность работников лесной отрасли республики составляет 2555 человек. При этом лишь 27 процентов работников являются представителями активного трудоспособного возраста и моложе 40 лет. Эти данные свидетельствуют о «старении» лесников и необходимости подготовки молодых кадров. Также глава Минлесхоза РТ отметил низкий уровень зарплаты в отрасли.

«Среднемесячная заработная плата работников подведомственных учреждений за 2019 год составила 21,9 тыс. рублей, то есть 44 процента от среднемесячной заработной платы по России, или 61 процент по региону», - отметил он.