Первые новобрачные Верхнеуслонского района получили юбилейную медаль «100 лет ТАССР»

Первыми молодоженами района стали Мария Тимофеева из села Клянчино и Иван Феоктистов из Верхнего Услона.

(Казань, 14 января, «Татар-информ»). 13 января в Верхнеуслонском отделе ЗАГС зарегистрирована первая в наступившем году пара, которая несмотря на все суеверия, связанные с високосным годом и числом «13», решила соединить свои судьбы. Об этом пишет «Волжская новь».

Первыми молодоженами района стали Мария Тимофеева из села Клянчино и Иван Феоктистов из Верхнего Услона. Их пришли поддержать и поздравить друзья и родители.

Начальник отдела ЗАГС Наталья Кадырова попросила молодоженов поставить свои подписи в книге актов гражданского состояния, обменяться кольцами и закрепить свой союз первым поцелуем. Далее прозвучала песня «Любите друг друга во все времена» в исполнении Ксении Анохиной, и Иван пригласил Марию на медленный танец.

В Год 100-летия ТАССР республика учредила медаль к юбилею, которую вручают первым молодоженам в районах республики. Верхнеуслонская пара получила ее из рук замруководителя исполкома по социально-культурным вопросам Гулии Камалетдиновой.

«<…> Вы первая пара района, зарегистрировавшая свой брак в год юбилеев. Желаю вам счастья, семейного благополучия, пусть детский смех и радость наполняют ваш дом, пусть все у вас будет хорошо», – сказала Гулия Фидаиловна, вручив молодоженам памятный знак «100 лет ТАССР» и памятный подарок.

Иван и Мария из разных сел Верхнеуслонского района, на сегодняшний день они работают в Макулово, в хозяйстве «Красный Восток». Жить планируют в Клянчино, у родителей невесты, а в будущем построят свой большой и уютный дом.

Для новоиспеченных супругов стало полной неожиданностью, что их пришли поздравить столько людей – пышное торжество они не планировали.

«Признаться честно, мы не планировали пышное торжество. Решили расписаться в понедельник, начав год, неделю и нашу семейную жизнь с нового листа. Но не получилось: родители и друзья пришли вместе с нами. Руководство района поздравило и вручило памятную медаль», – поделились растроганные супруги, выразив уверенность, что святые Петр и Февронья будут оберегать их брак.

В Татарстане в Год 100-летия ТАССР стартовала программа юбилейных мероприятий, в которую вошли международные, федеральные, социально-культурные, научные проекты и форумы. Указ о праздновании 100-летия ТАССР подписал Президент РФ Владимир Путин.