Минтранс РФ не стал вводить единые правила провоза домашних животных в самолетах

Чтобы избежать затруднений во время проверки багажа, путешественникам придется и дальше изучать правила конкретной авиакомпании.

(Казань, 14 января, «Татар-информ»). Нормы по перевозке животных в самолетах останутся прежними – Минтранс России не поддержал предложение Общероссийского объединения пассажиров по введению единых правил провоза питомцев, сообщают «Известия».

Чтобы избежать затруднений во время проверки багажа, путешественникам придется и дальше изучать правила конкретной авиакомпании. По словам экспертов, у иностранных перевозчиков также действуют разные требования по габаритам, что создает дополнительный стимул для конкуренции.

Общероссийское объединение пассажиров также предложило ввести единые нормы габаритов ручной клади или же сохранить существующую систему, но разрешить превышать нормы авиаперевозчиков на 5 см. Однако позиция Минтранса осталась прежней. В министерстве объяснили, что Федеральные авиационные правила позволяют пассажирам провозить ручную кладь в салоне самолета бесплатно, а нормы провоза устанавливаются исходя из требований документации конкретного самолета.

Ранее сообщалось, что в России ужесточат правила провоза в багаже фруктов и овощей из других стран.