Законопроект о возврате зимнего времени может быть внесен в Госдуму РФ 20 января

Депутаты могут рассмотреть документ по собственной инициативе без соответствующего решения Правительства РФ.

(Казань, 14 января, «Татар-информ»). В Государственной Думе заявляют, что депутаты готовы принять закон о возврате к зимнему времени, даже если Правительство РФ не поддержит это решение, передает «Интерфакс».

«Коль Правительство не торопится, значит, будет закон, целью которого станет максимально приблизить все субъекты федерации к их астрономическому времени», - заявил сегодня глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.

Так он прокомментировал высказывания пресс-секретаря Премьер-министра Натальи Тимаковой, которая сообщила, что Правительство не готовит никаких документов о возвращении зимнего времени.

Калашников уточнил, что он лично намерен внести 20 января в Госдуму соответствующий проект закона и рассчитывает, что подписи под ними поставит большое количество депутатов, представляющих все четыре парламентские фракции.

Как подчеркнул глава комитета, решение о возврате российских регионов к зимнему, а точнее – к астрономическому, времени назрело, и, безусловно, со стороны парламента давление в целях принятия такого решения будет очень сильным.

***Ис