В Татарстане разработан проект распространения печатных СМИ с помощью сети медиацентров

По проекту главными составляющими медиацентров станут бесплатный Wi-Fi, оплата услуг ЖКХ, штрафов, продажа газет и др.

(Казань, 14 января, «Татар-информ», Люция Камалова). Проект распространения розничной печатной продукции с помощью сети медиацентров разработан в Татарстане. Сегодня его представил Президенту Татарстана Рустаму Минниханову руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Ирек Миннахметов во время итоговой коллегии ведомства.

Насыщенность периодическими изданиями в республике составляет 435 экземпляров на тысячу человек. «Татарстан по-прежнему остается в числе самых читающих регионов в России, - отметил И.Миннахметов.- На сегодня нами изучен опыт ведущих регионов России в этом вопросе и разработан проект распространения розничной печатной продукции с помощью сети медиацентров».

Согласно проекту, главными составляющими медиацентров станут: бесплатный Wi-Fi, оплата услуг ЖКХ, штрафов, продажа газет, журналов, книг и иной печатной продукции, электронные услуги по подписке, продажа билетов и многое другое.

«Мы готовы в кратчайшие сроки представить подробный план работы и стоимость реализации проекта в Казани с последующим распространением его в республике», - обратился руководитель агентства к Президенту республики.

Он подчеркнул, что это инвестиционный проект, который не потребует финансовой поддержки.