Для незрячих жителей РТ вышла адаптированная книга «Пещеры и подземелья Татарстана»

В книге рассказывается о более ста естественных и искусственных пещерах, в том числе уничтоженных или недоступных в современное время.

(Казань, 13 декабря, «Татар-информ»). В издательском центре Республиканской специальной библиотеки для слепых и слабовидящих издана книга Алексея Гунько «Пещеры и подземелья Татарстана». Об этом сообщает пресс-служба библиотеки.

Книга с рельефно-точечным шрифтом Брайля адаптирована для людей с ограниченными возможностями по зрению.

Алексей Гунько является членом Русского географического общества (РГО), географом, спелеологом, организатором и участником многочисленных экспедиций из Набережных Челнов.

В книге собраны исторические данные и свидетельства о пещерах и подземельях Татарстана. Также издание включает материалы современных исследований, проводившихся при участии Гунько с 1998 года.

В книге рассказывается о более ста естественных и искусственных пещерах, в том числе уничтоженных или недоступных в современное время. Кроме того, рассматриваются малоизвестные и распространенные истории и свидетельства о рукотворных исторических подземельях — подземных ходах, склепах, культовых пещерных объектах, «подземных улицах» и подвалах.

В формате Брайля книга вышла в четырех томах, адаптировать издание для незрячих стало возможным благодаря грантовому проекту «Татарстан на кончиках пальцев в формате 3D».