Заинский проект курсов «Делай, как я!» получил грант на полмиллиона рублей

Автором проекта выступила автономная некоммерческая организация «Военно-спортивный патриотический клуб "Застава"».

(Казань, 13 ноября, «Татар-информ»). Заинский проект курсов «Делай, как я!» получил поддержку конкурса президентских грантов в размере почти 500 тысяч рублей, сообщает «Заинск-информ».

Автором проекта выступила автономная некоммерческая организация «Военно-спортивный патриотический клуб "Застава"». По задумке организаторов, проект разработан специально для детей из неполных семей, где ребята растут без отцов. Также проект предназначен для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, когда отец у ребенка есть, но в силу различных причин он недостаточно внимания уделяет воспитанию и развитию.

Суть проекта заключается в том, чтобы привлечь детей к спортивному, здоровому образу жизни, сформировать уверенность в собственных силах, уважение к старшему поколению и любовь к своей стране.

Дети будут заниматься дважды в неделю армейским рукопашным боем под руководством сильных мужчин, патриотов, ветеранов спецподразделений и участников боевых действий. Каждая двухчасовая тренировка включает изучение навыков самообороны, улучшение физического здоровья и получение недостающего мужского воспитания.

Курсы «Делай, как я!» позволят участникам бесплатно получить возможность открыть для себя новый вид спорта, принять участие в соревнованиях, достигнуть новых высот и перенять у своих инструкторов необходимые подросткам мужские качества.