В селе Миннибаево Альметьевского района обновили дороги и отремонтировали мост

По программе самообложения был проведен ремонт моста, установлено новое ограждение кладбища, сделано уличное освещение, ощебенение дорог.

(Казань, 13 ноября, «Татар-информ»). Уже несколько лет в Альметьевском районе действует и развивается программа самообложения граждан. Жители Миннибаевского сельского поселения активно участвуют в программе, сообщает «Альметьевск 24».

В составе Миннибаевского сельского поселения два населенных пункта: станция Миннибаево – один из самых молодых в районе, а село Миннибаево скоро отметит 300 лет. Здесь проживают 1752 человека, общее количество домохозяйств – 659. В обоих населенных пунктах есть детские сады, школы, сельские клубы, музеи, библиотеки, магазины, ФАПы и многое другое. Кроме того, в селе Миннибаево работают спортивные секции национальной борьбе и по хоккею, функционирует хоккейный корт.

В прошлом году на средства жителей были асфальтированы несколько сельских улиц. Самый большой участок составил 642 метра, два других – чуть поменьше, по 160 метров. Несколькими годами ранее жители обустроили территорию возле одного из родников, потом в селе появилась новая детская площадка.

Ежегодно в населенных пунктах Альметьевского района с жителей собирается порядка 5 млн рублей. В референдуме по самообложению, который пройдет 18 ноября, примут участие более 20,5 тысяч жителей из 34 поселений района. На предстоящем референдуме жители вместо 200 рублей сдадут 400 – и это их собственное решение. Жители села признаются, что готовы отдать и еще большую сумму.

В прошлом году в Миннибаевском сельском поселении было собрано более 200 тысяч рублей. За все время действия программы самообложения был проведен ремонт моста, установлено новое ограждение кладбища, сделано уличное освещение, ощебенение дорог.