По всему миру прошел День рекордов Гиннесса

В Дне мировых рекордов Гиннесса, учрежденном в 2003 году, приняли участия около 200 тысяч человек со всех уголков планеты.

(Казань, 13 ноября, «Татар-информ»). От Австралии до Норвегии, от Китая до Великобритании, от Ливана до Италии – по всей планете в пятый раз вчера прошел День рекордов Гиннесса. В его рамках было установлено множество новых мировых рекордов.

В Дне мировых рекордов Гиннесса, учрежденном в 2003 году, приняли участия около 200 тысяч человек со всех уголков планеты. Кто-то демонстрировал силу, кто-то – скорость, а некоторые – бикини. «Это необыкновенное чувство, когда понимаешь, что тысячи людей по всему миру одновременно пытаются установить забавные, храбрые, а иногда даже внушающие ужас рекорды», – заявил главный редактор Книги рекордов Гиннесса Крейг Глендэй.

В Лондоне 59-летний «железный человек» Манджит Сингх протянул на собственных волосах двухэтажный красный автобус весом 8,5 тонн на расстояние 21,2 метра. До этого он пытался сделать то же самое, привязав канат с автобусом к ушам, но тот рекорд лондонцу не удался, сообщает «France Presse».

Также в столице Британии установили рекорд по «объятиям». 112 человек на вокзале Сент-Панкрас в течение одной минуты обнимали друг друга, не будучи знакомыми. Другой массовый рекорд попытались установить жители Сиднея. 235 человек одновременно разделись до бикини и плавок, однако до мирового рекорда по «параду в купальных костюмах» им не хватило участия 47 человек.

Коллективно попытались попасть в Книгу Гиннесса и американцы. В Техасе 23 человека одновременно кидали лассо, а в Мемфисе 297 человек танцевали чирлидерский танец. В Нью-Йорке же сварили самую большую в мире чашку горячего шоколада – в нее поместилось 15 литров сладкого напитка. Там же за 12 часов смогли собрать 1817 отпечатков губной помады.

В Китае байкер Тао Йонмин смог проехать на мотоцикле по песчаной дюне 6 минут 2 секунд. А египтянину Хешаму Нессиму удалось пересечь пустыню в западной части страны за 13 часов 33 минуты. В Гамбурге же была продемонстрирована рекордная сила и сноровка. Немец по имени Джо Александр смог локтем разбить груду из 11 бетонных блоков, держа при этом в руке сырое куриное яйцо.
***Мб