Юный житель Мамадыша приехал голосовать на самодельном электромобиле

Машину студенты во главе с педагогом собрали из подручных материалов.

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ»). В Мамадыше студент политехнического колледжа Ильнар Мубаракшин приехал на первые в своей жизни выборы на самодельном электромобиле. Об этом пишет газета «Нократ».

«Чтобы мое первое участие в выборах запомнилось, я решил соорудить электромобиль. Над ним мы работали с одногруппниками ни один месяц. Руководил проектом Дмитрий Комаров, преподаватель специальных дисциплин колледжа», – рассказал молодой человек.

Раньше в Мамадыше приезжали голосовать на лошадях, мотоциклах или ретроавтомобилях, но не на электромобилях, сконструированных самостоятельно. Друг Ильнара Ильназ Кутдусов уверен, что им удалось поразить горожан.

Куратор проекта Дмитрий Комаров пояснил, что электромобиль собирали из подручных материалов, взяв за основу советский мотороллер «Муравей». «Мы его разобрали, взяли ходовую часть <...>. Рулевое управление от “Жигулей“ 9-й модели. Электродвигатель – это генератор от автомобиля “ЗиЛ“, переделанный. <...>», – отметил он.

«Сиденья со стадиона. Мы их покрасили, восстановили. Вообще, все материалы в машине подручные. Студенты приносили, я приносил. Так и собрали у кого, что было», – резюмировал педагог.

Хотя и медленно, юные инженеры все же добрались до избирательного участка на своей машине. И Ильнар, и его друзья отдали свой гражданский долг.

Голосование в Татарстане стартовало 11 сентября. Одновременно в республике проходят четыре избирательные кампании: выборы Президента РТ и депутатов местных органов власти, а также довыборы в Госдуму РФ и Госсовет РТ.