В Заинском районе вместе пришли голосовать два поколения семьи спортсменов

Семья Гатиных известна на малой родине не только своими спортивными достижениями, но и активной общественной жизнью.

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ»). В деревне Савалеево Заинского района Татарстана вместе пришли голосовать два поколения спортивной семьи Гатиных. Об этом сообщает «Заинск-информ».

Рафис и Лилия Гатины добились выдающихся успехов в гиревом спорте и активно участвуют в общественной жизни района. Своих детей, Айнура и Алсу, они с детства воспитывают на личном примере.

«Мы спортивная семья. Считаем, что, как и в спорте, должны быть примером во всем, в том числе в исполнении своего гражданского долга. Хотим, чтобы будущее было в руках людей, которые придерживаются здорового образа жизни, сами здоровы духом», – заявили Гатины.

Глава семьи Рафис Гатин – мастер спорта международного класса по гиревому спорту, 16-кратный чемпион Татарстана и пятикратный чемпион мира. Лилия Гатина – трехкратная чемпионка Татарстана по гиревому спорту и обладательница I спортивного разряда по волейболу.

Их сын Айнур – кандидат в мастера спорта, шестикратный чемпион республики по гиревому спорту. А дочь Алсу – победительница различных соревнований по гиревому спорту и обладательница II спортивного разряда по плаванию. Все Гатины сдали нормы ГТО и стали обладателями золотого знака.