В Татарстане заключенные активно голосуют на выборах

В исправительных учреждениях республики созданы все условия для голосования.

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В следственных изоляторах, изоляторах временного содержания и спецприемниках Татарстана на осенних выборах проголосовало большинство заключенных, обладающих избирательным правом. Об этом сообщила сегодня уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская на пресс-конференции в Казани.

«Во всех следственных изоляторах республики стопроцентно проголосовали те, кто имеет избирательное право. Были созданы все условия, чтобы они этим правом воспользовались. Так, в следственном изоляторе содержатся 514 человек, почти все они проголосовали. В исправительном центре УФСИН содержатся 122 человека, которые обладают избирательным правом, и почти все они проголосовали. В изоляторах временного содержания и спецприемниках ведется активное голосование», – отметила спикер.

Сабурская рассказала, что всего в исправительных учреждениях Татарстана сейчас находятся более 3,2 тыс. человек, обладающих активным избирательным правом.

Она также сообщила, что во всех муниципальных образованиях республики в эти дни работают около 50 общественных помощников уполномоченного по правам человека в РТ. Они проверяют наличие внимания к безопасности избирателей и обеспечение их средствами индивидуальной защиты.

Осеннее голосование в Татарстане проходит 11, 12 и 13 сентября. В республике одновременно организованы четыре избирательные кампании: выборы Президента РТ и депутатов местных органов власти, а также довыборы в Госдуму РФ и Госсовет РТ.