В Роспотребнадзоре по РТ заверили в безопасности людей на избирательных участках

Сотрудники ведомства продолжают контролировать соблюдение мер безопасности во время выборов.

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Избирательные участки в Татарстане были заблаговременно подготовлены к осенним выборам, они абсолютно безопасны для избирателей. При соблюдении необходимых санитарных мер риск заразиться коронавирусом Covid-19 при их посещении отсутствует. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в Казани руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина.

«При подготовке к сегодняшней избирательной кампании специалистами Роспотребнадзора РТ с 7 по 10 сентября проведен мониторинг всех избирательных участков на предмет соблюдения установленных требований. Вся информация была передана в ЦИК РТ. Были лишь небольшие шероховатости – где-то не успели разместить сигнальную разметку, а где-то не развесили информационные плакаты по маршрутизации избирателей. Все эти моменты отработаны», – рассказала спикер.

«К вечеру 10 сентября все участки были готовы к началу работы. Сейчас везде есть необходимые средства индивидуальной защиты, одноразовые ручки и кожные антисептики. В конце избирательного дня на всех участках проводится обязательная дезинфекция всех поверхностей», – добавила она.

Руководитель республиканского Роспотребнадзора отметила, что по данным на 13 сентября в Татарстане не зарегистрировано роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Ситуация в регионе остается стабильной.

«Контроль сотрудников Роспотребнадзора РТ за работой избирательных участков продолжается. Мы не выявили ни одного нарушения. На сегодня я уверенно заявляю, что избирательные участки абсолютно безопасны, поскольку все установленные требования неукоснительно соблюдаются», – заключила Патяшина.

Осеннее голосование в Татарстане проходит 11, 12 и 13 сентября. В республике одновременно организованы четыре избирательные кампании: выборы Президента РТ и депутатов местных органов власти, а также довыборы в Госдуму РФ и Госсовет РТ.