В Агрызском районе отслужившие юноши пришли на выборы в военной форме

Молодые люди вернулись из армии летом этого года.

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ»). В селе Янга-Аул Агрызского района Татарстана сегодня пятеро вернувшихся летом из армии молодых людей пришли на выборы в военной форме. Об этом пишут «Агрызские вести».

«Впечатления от службы в армии еще свежи. <...> И сейчас, собираясь вместе на праздники, мы по возможности надеваем форму, с добрыми чувствами вспоминаем армию», – говорит Ранис Муллахметов.

Муллахметов служил в войсках Росгвардии в Кирове. Его одноклассник Данис Ханнанов был мотострелком в Алтайском крае. Данил Харисов служил в одной из ракетных частей под Москвой. Близнецы же Руфат и Рифат Вильдановы тоже служили в Подмосковье, но в инженерных войсках.

«Когда мы были в армии, нас отделяли сотни километров, однако каждую неделю созванивались. Ценность дружбы еще сильнее раскрылась на чужбине», – заметил Данил.

Теперь юноши работают в разных городах. Только Ранис еще остается в родном селе – он работает на мегаферме, но тоже собирается уезжать. Несмотря на это, молодые люди намерены всегда помнить про родное село и часто приезжать сюда.

Голосование в Татарстане стартовало 11 сентября. Одновременно в республике проходят четыре избирательные кампании: выборы Президента РТ и депутатов местных органов власти, а также довыборы в Госдуму РФ и Госсовет РТ.