Участник Великой Отечественной войны из Мамадыша проголосовал на дому

После возвращения с фронта Галимулла Набиуллин всегда ходил голосовать.

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ»). Участник Великой Отечественной войны из Мамадыша  – 96-летний Галимулла Набиуллин проголосовал на дому. К нему приехала выездная бригада участковой избирательной комиссии № 1870, пишет газета «Нократ».

По состоянию здоровья последние несколько лет ветеран приглашает представителей избирательной комиссии к себе в квартиру, оставляя заявку по телефону. И на этот раз представитель избирательной комиссии пришел к ветерану, взяв переносную урну, антисептик, медицинскую маску, перчатки, ручку и бюллетень.

Галимулла абый отличается активной гражданской позицией. С момента возвращения с Великой Отечественной войны он всегда ходил голосовать.

«Сегодня я проголосовал за красивое будущее, желая, чтобы наши потомки жили счастливо», – поделился Галимулла Набиуллин.

Галимулла Шарифуллович Набиуллин родился в 1923 году. В возрасте 19 лет его призвали в Красную армию. До последних дней Великой Отечественной войны он находился на фронте, а затем еще два года служил в Вооруженных силах. За мужество в борьбе с нацистами награжден многочисленными медалями и орденом Отечественной войны. В мирной жизни долгие годы трудился агрономом, председателем колхоза, директором Мамадышского кирпичного завода. С супругой Таскирой апой воспитал шестерых детей. Сегодня его своим общением радуют 15 внуков и более 20 правнуков.