Участие в выборах новошешминский участник войны считает делом чести

10 сентября почтенный избиратель из села Тубылгы Тау отпраздновал 96 лет.

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ»). В единый день голосования, 13 сентября, на избирательном участке в своем селе Тубылгы Тау проголосовал участник Великой Отечественной войны Ханиф Зарипов. Об этом пишет газета «Шешминская новь».

Ветеран защищал Родину с 1942-го по 1945 год и дошел до Германии, а после окончания войны долгие годы работал в сельском хозяйстве. 10 сентября Ханифу Зарипову исполнилось 96 лет. Несмотря на почтенный возраст, он находится в добром здравии, бодр и активен.

Ветеран сам ходит на все выборы, в прошлом году в канун 95-летия он также выразил свою гражданскую позицию на избирательном участке по выборам в Госсовет РТ.

Секрет долголетия Ханифа Зариповича прост: жить по совести и справедливости, в мире и в ладу, прежде всего, с самим собой. Будучи 20 лет имамом местной мечети, он сам жил по заповедям Корана и призывал к этому своих односельчан и молодое поколение.

Ханиф Зарипович — всегда уважаемый и желанный гость на мероприятиях в местной школе, где он делится с ребятами воспоминаниями о прожитой жизни и войне.

Выполнить свой гражданский долг ветеран пришел в парадной одежде с многочисленными орденами и медалями. Он считает делом чести принять участие в выборах, отдать свой голос за будущее родного Татарстана.